Музыка новой весны

Сергей Михайлович Восточный
                Дивным яхонтом - зыбь, пеленой водопадов
                Огранит изумрудную поступь весны...
                А Природа, вдохнув вековечной прохлады,
                Воскрешает забытые временем сны.

                Тайным отзвуком леса порхнули мгновения,
                Возносимы на крыльях житейских тревог...
                По-иному здесь всё. Не проснётся и время
                Утонувшее в свой орхидейный мирок.

                Крики чудные птиц... Ароматами лилий
                Взбудоражены мысли играющих фей...
                Так волшебны лучи предрассветных идиллий,
                Растворённые зеркалом южных морей.

                Дар весны - это жизнь и её откровеньем
                Пробуждаются истины хладных небес!
                В Храме чистом Природы живёт Вдохновение
                (И душой осязаем Незримый Отец).

                На ладонь - мотылёк опускается нотой
                (Ты почувствуешь музыку новой весны!)
                Вмиг духовные струны озвучат аккорды,
                Для которых любовью сердец рождены.

                Горных пиков барьеры мечте не преграда -
                Нет границ у добра бескорыстных щедрот.
                Вспомни песни цветов (лепестковой услады),
                Оставляя в цепях гомонящее зло.

                Дар весны - это счастье земного покоя,
                Постижение Света правдивых дорог...
                Так Природа во снах наполняет любовью
                Неумолчно святой поэтический слог.




____________________________________________

12.04.2018,
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: "Волшебная сказка весны",
Другой Мир, 2017 год.