А впереди жара

Никонова Ирина
…а впереди жара, как сковородка,
Что жарит утром пенистый омлет,
И кто в пальто, а кто – уже раздет,
Закончилась капельная чечётка…

А терпкий запах травяной заварки
Пока что вызревает.
Желтый свет
Струится мёдом сладким и согрет
Едва-едва мой городок. И ярки

Теперь рассвета первые шаги.
А мы готовим семена петрушки
И примулы для первых жарких дней.
Летят опилки,
золотые стружки –
Сосед  скамейку мастерит.
И веселей

Полощется белье в зубах прищепок,
Впитавши запах солнечный лучей,
Что музыку рождают струн звончей,
За тенью бегают по городу ничьей,
И свет их неустанно цепок –

Ложится ровно, приторно на грудь
И плечи зданий – тоненькая корка,
Субботников закончена уборка
И бесконечность плюса, как восьмёрка -
Ни края, ни конца.
Взбесилась ртуть.

Всё жёлтое, желтит, как куркума
И кажется, что так оно и будет –
Прохладно утром, с полудня разбудит
Свой плюс природа.
Горла не простудит
Никто, никто и даже я сама.


2018, 12 апреля, +20 градусов