Мир на ладони у Бога

Сергей Ошейко
***************************

Мир снова на грани войны,
Опять этим штатам неймётся,
Лавина бесстыдной хулы,
На нас с новой силою льётся.

Абсурд обвинений давно
Столкнул всех разумных и глупых,
Как будто снимают кино,
Где правдой считаются слухи.

России известно давно,
Чего добиваются штаты,
Смириться, ведь им нелегко,
Что ставит Россия им маты.

Плохие из них игроки,
Предвидя разгром неизбежный,
Фигуры воруют с доски,
Цинично, неумно, поспешно.

А те, кто собрались вокруг,
Всё видят и всё понимают,
Но штаты заклятый их друг,
Поэтому нас обвиняют.

За то, что мы сильный игрок,
Честны и, увы, добродушны,
Для них, это явный порок,
Не терпят они простодушных.

Им жаль, что ушли времена,
Когда мы стояли у грани,
Когда умирала страна,
Больного легко было грабить.

Но мы поднялись из руин,
Как было уже не однажды,
И помнит весь ужас годин,
В России, наверное каждый.

Поэтому, тем игрокам,
Кто с нами играть садится,
Научимся бить по рукам,
Нечестно играть - не годится.

И если у них на уме
В отсутствии всех аргументов,
Остался лишь повод к войне,
У нас хватит силы и нервов.

Давно бы пора им понять,
Что мир на ладони у Бога,
Не стоит фитиль зажигать,
И Бога за бороду трогать.