Юбилейное

Владислав Кротов 2
                Сам себе

Как прежде светят небеса
                и манят дали.
Звучат высоко голоса
                на клиросе печали.
Но тайно пишут адреса
           и льют собачие медали.
С полуприкрытым кукишом
На праздничный убой
Выводят,словно нагишом
                перед толпой.
Возловославят невпопад
И простотой добьют.
Слов косноязычный камнепад.
Кладбищенский уют.

Не бесконечно бытие,
Порвется нить когда-нибудь.
С собой мы заберем свое,
О,милая,
       Хоть ты не позабудь.

           Октябрь-29-93