Гвидо из Ареццо

Софья Бордакова
ДОтронься до меня - я зазвучу
 пРЕкрасною мелодией рассвета,
косМИческою радугою чувств,
  ФАнтазией любви, ноктюрном ветра.

 СОЛЬются звуки в громогласный хор -
 поЛЯрной ночью и бодрящим летом -
  СИмфонией надежды. С диких гор -
ДО самой дальней улицы планеты.

 РЕкою быстроходной зазвучу,
  МИмозою ревнивою заплачу.
От ФАкела любви зажгу свечу
  И СОЛЬю дней приворожу удачу..

В поЛЯх под снегом я согрею сердце
СИятельного ГвиДО из Ареццо*.


   * Гвидо д'Ареццо - итальянский музыкальный теоретик, изобретатель нотного письма.

1-е место в тематическом конкурсе ВСМ "Мастер 20"
http://www.stihi.ru/2019/12/22/4321