харга, селемджа от 16112013

Кириллов Алексей Петрович
Хэргу их горных духов,
Его не проведёшь,
Журчит прозрачность вод,
Обманешь и поймешь:
Горная река
Оттого чиста,
Что не терпит лжи,
Коль на перекаты
Ты вступил:
Храни,
Помыслы свои,
Чистою росой,
А не можешь – стой,
Один на берегу,
Слушай тишь, тайгу...
Я  однако пойду...

говаривал старый эвенк