Полярная 1520

Владимир Хаданов
Стук, полярный круг
Поезд по снегу идет,
Кругом красота, тишина
Звезды незнакома глядят.

А под шпалами, насыпь — живая
Из костей заключенных лежит
И под натиском колес прогибаясь,
Стонет славный русский народ.

Вижу образы возле дороги
Провожают взглядом меня.
Переехала судьбы и лица,
«Золотая» калия в никуда.