Я любил твою прохладу...

Чирков Андрей Борисович
Не кори мои слова! – 
Я любил твою прохладу…
Ты сто тысяч раз права,
Но с душою нету сладу,
Не гони мои слова.

Захмелевшая луна
Смотрит медным глазом пьяно.
Поднебесная  страна.
Шторы тёмного экрана
Тихо тронула луна…

Ты одна?... Как одиноко
Вечер мой дрожит в окне,
Тень качается убого
В ярколунной вышине.
А тебе – не одиноко?

Не забыла ли мои
В песне – музыку и руки?
Ты безмолвно обойми
Сердцем – радость, грустью – звуки.

Слышишь, шепчет вышина:
«А вдвоём – не одиноко?»…
Ночь.
Туманная дорога
Холод сумрачный.
Луна.


1990