Уходят ветераны в путь далёкий

Раиса Верич Попова
           Вдохновение: "Случай в маршрутке" Ю.Калугин
                http://www.stihi.ru/2018/03/23/5245

Уходят ветераны в путь далёкий,
Откуда в общем-то возврата нет.
Их взгляд из прошлого глубокий...
И смотрим молча им во след...
Лишь раз в году - внимание без меры,
Лишь раз в году наденут ордена...
Они же, словно дети, верят, верят,
Что их ПОБЕДА всем была нужна.
Но часто так случается, что с болью
Встречаются фронтовики средь бела дня,
Они в кулак сжимают свою волю
И взгляд отводят, голову склоня.
Им стыдно, что награды ничего не значат,
Что просто так их могут оскорбить,
Что часто в этой жизни мирной плачут,
А им ведь просто хочется ещё пожить...

                1985 г. город-герой Волгоград
                на фото мой папа Попов Денис Фёдорович, дядя- Попов
                Николай Тимофеевич     Вечная и светлая память...