Спорить я не стал

Галина Коваленко-Стегасова
По ручью, что мимо дома,
Вдоль сугробов пробегал
Друг мой, самый лучший Рома
В даль кораблики пускал.

Доставал их из кармана,
Просто глаз не оторвать!
Он хотел быть капитаном.
Интересно с ним играть.

Я ведь тоже капитаном
Обязательно хотел!
" Но довольно это странно"-
Ромка строго посмотрел:

"Капитан один бывает
На любом на корабле!
Рулевого не хватает,
Помогать ты будешь мне."

Победила в общем дружба,
Спорить с Ромкой я не стал.
Бегал он за мной по лужам,
Я ж в руках держал штурвал!