Палитра

Леон Берг
В ежедневной рутине не хватает нам сказки.
Оглядевшись вокруг и немного с опаской,
Опрокинул господь сверху синюю краску,
И залил небеса синевой под завязку.
Тут кобальта плеснул, там добавил индиго,
Каплю ультрамарина. Красота, посмотри-ка!
Киммерийцы, сарматы, монгольское иго,
Тавры, римляне, греки - только высшая лига!
Проходили века, и менялись народы,
Но текут так как прежде бирюзовые воды,
Взгляд ласкает лазоревый цвет небосвода,
И дороже сапфиров уходящие годы...

 

Emil Nolde - The Sea at Dusk