Стратегия хорька

Юрий Левинский
Хорёк уже немало лет
вольготной жизнью наслаждался,
плодился ежегодно, часто дрался,
с бандитским племенем дружил,
бывало с ними ж зло творил
и гадил всем по мере сил!
    Казалось бы, и невелик зверек,
    но от других нахальством отличался
    Руководя разбоем, так старался,
    что средь зверья большим злодеем слыл,
    хотя всех их гуманности учил
    и даже, говорят, законы леса чтил!
А гуманизм еще был тот!
Когда хорёк в курятник пробирался,
то незаметным быть всегда старался
и обитателей курятника жестоко не губил,
ни петуха, ни куриц грубо не давил,
не рвал на части и не потрошил.
    Лишь пустит мускуса секрет,
    как сразу обморок у куриц начинался,
    и уж на седале никто не оставался…
    Тогда хорёк курятник обходил,
    душил упавших без сознания и сил,
    а после  кровь из них спокойно пил…

                МОРАЛЬ
Не тот силен и страшен, кто клыки имеет,
А тот, кто тихо отравить других сумеет…
Он незаметен, но и жалости не знает!
Беда тому, этой твари доверяет!
                12.04.2018