Желанная

Сергей Михайлович Зуев
Раскроит весенний мастер
Снежные пласты
И останутся от наста
Только лоскуты.

Да, и их он прополощет
Вешним ветерком,
Чтобы девушке по роще
Двигалось легко.

Сам собою возникает
У меня вопрос:
« А не та ль, что братца Кая
Ищет средь берёз?

У неё с сестрицей Гердой
Сходство лишь на треть,
Но пытается усердно
Сердце отогреть»!

«Нет! Она из вешней сказки
И зовут не так,
И наводит без опаски
В душах кавардак.

Добавляет в наши планы
Множество идей
И всегда она желанна
Будет для людей»!
                12. 04. 2018 г.