Весеннее утро

Валерий Шигарин
         Весеннее утро.

Давным-давно пора, пора,
Но задержали где-то вьюги –
Зимы холодные подруги -
И только, кажется, с утра

(Как этот миг неуловим!)
Всё вдруг сменилось в одночасье.
И в этом есть примета счастья,
И мы спешим на встречу с ним.

Казалось бы, всё как вчера:
Такой же тлен вокруг без снега…
Но отчего такая нега
Струится пламенем костра,

Рождает где-то в сердце боль
От тех былых воспоминаний,
Надежд и пламенных желаний,
Как встреча первая с тобой?

И я спешу по мостовой…
Куда? Зачем? Теперь не важно…
Луч солнца соскользнул отважно
И побежал, спеша, со мной.

Стирая серые мазки,
Он всё болтал про опозданье,
С Весной забытое свиданье…
Моим сомненьям вопреки.