О любви

Сергей Нилов 3
Все знаю наперед,
что как произойдет:
приду к тебе впотьмах,
скажу - в душе зима!

Скажу - согрей меня,
верни мне радость дня,
от всех невзгод укрой
и сохрани покой.

Зажги огонь в окне,
избавь от слез во сне,
от груза неудач,
не мысленных задач.

И ты найдешь слова,
и я очнусь, едва
поверив в твой призыв,-
что я спасен и жив.

Я так твой взгляд ловлю,
так о любви молю,
как безнадежный раб
любой поблажке рад.