Обидно

Марианна Черкасова
Досадно не то, что «шерханы» беснуются с жиру,
Обидно, что местные шавки грызут изнутри
Родного медведя, гремящего цепью по миру,
Который его обложил громогласным «Умри!»

Досадно не то, что обильно попадали с веток
Плоды бандерлогов с отбитыми лбами скотов,
Что сделали кашу с умами незрелых ранеток,
Создав корнеплоды не ясных науке сортов.

Обидно, что многие наши от жизни голодной,
Бочком пролезая в проемы дворцовых хибар,
Родную сторонку считая змеей подколодной,
Мечтают о райском житье «неразумных хазар».

Все строят им козни, везде кровопийцы и воры,
Никто их не ценит, кругом и повсюду должны…
Не русские что ли? Не ваши дедЫ за забором
От Родины прятались "лютой" во время войны?

Обидно не то, что чужие боятся медведя,
Досадно, что наши ему не желают добра.
Но тех, кто медведя не бросит в беде и победе
В сто тысяч раз больше! Поэтому трижды ура!