По краю

Виктор Лобань
Вот край, упасть так просто
Неверный шаг и больше невозможно.
Смельчак пойдёт по кромке,
Трус стоит в сторонке.

Беда случилась, нечего терять
И трус подходит к пропасти опять.
Он перестал бояться края
Найти желает ключ от рая

И сделав осторожный шаг – один, другой
Бежит по краю он лихой!
Остановиться нет не сил, не воли
Не чувствует в ногах, в руках он боли

А все вокруг кричат:
"Смотри какой смельчак"
А для него обрыв, и нет пути назад
Не остановить инерции заряд

Раставив руки будто бы летишь
На миг свободу птичью очутишь
Но крыльев нет, не сможешь ты летать
И значит вниз предрешено упасть