Персик на заре

Любовь Питателева
В кружеве нарядном,
В розовом ажуре
Пламенеет персик на заре.
В нежном платье бальном,
В пафосном гламуре...
В предрассветном тешится костре.

Манит в лоно страсти
Кряду всё живое.
Соблазняет дивной красотой.
Стражду в его власти.
Вспомнилось былое...
Наслаждаюсь прелестью земной.

Память наша вечна...
Путь земной наш краток.
Начинать не поздно никогда...
Шаг заре навстречу -
В радости остаток...
С персиком, как в юные года.