Солдат войны

Светлана Комогорцева -Топоркова
Когда звучит «Прощание Славянки»,
Он молодеет лет на пятьдесят.
Солдат держать старается осанку,
Медали на груди его блестят.

Солдат сегодня в воинской огранке,
В душе он, как и прежде, командир.
Вот только экипаж его не в танке –
Давно покинул этот грешный мир.

Солдат, встречая новый день Победы,
За них поднимет боевых сто грамм.
Все трудности военные  и беды,
Делил он  вместе с ними пополам.

Идёт солдат на праздничном параде –
Дождался он ещё одной весны.
Он ради нас, он нашей жизни ради
Прошёл все эти ужасы войны.

А мы, в поклоне головы склоняем –
Людская память лучше всех наград.
Конечно же, прекрасно понимаем,
Что с каждым годом меньше тех солдат.

И пусть звучит «Прощание Славянки»,
Нарушив прелесть майской тишины.
Идут в строю, держа свою осанку,
Ещё идут… солдаты той  войны!


http://otkritka.my-clubs.ru/p/485448.html
                2018 год.