Памяти Молодогвардейцев

Нинэль Красницкая
Они могли бы жить меж нами,
Погибли в восемнадцать лет,
Когда фашизм волной-цунами
Накрыл, вогнал в пучину бед!

Горело всё: сады и хаты,
От дыма стало чёрным солнце -
Тогда и поклялись ребята
С фашизмом до конца бороться!

Освободить Донбасс свой дом
От гнусных варваров - фашистов,
Донецк, Луганск и Краснодон
Не будут в рабстве у нацистов!

Забыт ваш подвиг в Украине,
Но помнят всё Луганск, Донбасс -
С нацизмом борются поныне
И вечно будут помнить вас!

Как вы боролись, жизнь отдали -
ВАШ САД В ЦВЕТУ СГОРЕЛ ВЕСНОЙ !
Потомкам нашим завещали
Беречь свой сад и край родной!