Что это? - 1

Людмила Осипова 4
Переплыв Индийский океан,
Она завоевала много стран.
Обошла весь шар земной,
Чтобы главной стать игрой.
И любому не секрет
Логику и интеллект
Любит древняя игра
Вам назвать её пора. (. . . . . . .)


   12.04.18 г.



:))) от читателей:


Енка Енка
*********
Я загадку отгадала,
Хоть ни разу не играла
В эту древнюю игру...
Наверстаю! Я не вру:))))!


Автор:
Я ж игрок, да хоть куда:)!
Ферзя упустила.
Конь мой прыгнул ни туда,
И ладья уплыла.



Ольга Завьялова
***************
Спорил ты до хрипоты -
дескать путаю ходы.
Буквой Г не прыгал конь,
и ферзя нельзя, не тронь!
Ну и правила - круты!
Больше не играешь ты
со мной в шахматы...


Надежда Веденяпина
******************
Разошлась игра по свету.
Её любит вся планета.
Сидя за одним столом
Молча бой мы в ней ведём!
Победитель будет рад,
Получил противник мат!


Зинаида Полякова
****************
Шахматы мне не по силам
королями управлять
так я и не научилась.
Мне осталось наблюдать))


Автор:
Что за клеточки ходы?
Где гуляют короли.
И направо и налево,
Ходит даже королева.


Марина Добролюбова
******************
Это древняя игра,
Есть в ней странные слова,
Победить в ней всякий рад,
Чтоб сказать победно: "Мат!!!"