Молитва не молитва

Евлуп Малофеев
Жизнь стала редьки горше
Хоть прежних то запретов нет.
Купил себе я старый порше
А мой дружок кабриолет.

Но не тузы мы, не вельможи,
Мы к жизни стали относиться строже!
Срубил бабла и был таков!
Такой удел сегодня дураков.

А что бы быть пореже битым,
Что бы меня не унижали всласть
Такую вот придумал я молитву!
Да мне плевать на страсти власть!

Чего никто не взвесил - а ты взвесь!
Чего никто не высказал - скажи, залезь.
Чего никто не думает, а ты кумекай!
Чего никто не начал - начинай и будешь человеком!

Когда никто "да" не сказал, ты "да" скажи!
Если никто "нет" не сказал скажи же "нет"!
Когда все сомневаются - ты верь!
А в чём-то затеваются - уйди за дверь!

Если все хвалят - подумай почему.
Где все надеются - твоей надежды нет.
Где все жадничают, от сердца ты дари
Где всё темно, ты ярким светом озари!

Но где все врут - тебе послужит правда.
Где все воют, не делай вместе с ними.
Развей туман и сделай ясно!
Где все смягчают - не шагай напрасно!


А где все молятся - оставь их умолять,
Где все аплодируют - не хлопай!
Где кланяются все  - останься ты стоять,
А где все хнычут - высмей их опять !

А на меня ты не шуми - ответишь за козла.
Молитву же списал у хитрого Хёзла