Поёт двоим, лаская слух

Горовой Роман
Летит по улицам каналов.
Едва, касаясь берегов,
Перетекая и качаясь,
На узких лодочках, любовь —
Лиричный голос гондольера
Поёт двоим, лаская слух.
Венецианская гондола,
Попутчик нежных слов и друг,
Душой ведущих разговоры.
В бортах твоих, улыбкой губ,
Став колыбелью глаз влюблённых,
Переплетённых счастьем рук,
Ты улыбаешься прохожим.
Ты улыбаешься домам,
Таинственно, храня секреты,
О чувствах неизвестных дам.
Так не томи, открой же тайну,
Что нету формул у любви.
Она родник воды кристальной,
Ей утоляет жар в крови.
И все стихии с ней согласны,
Она гармония, живи.
И станет жизнь твоя лекарством
От всех болезней нелюбви.