Одно и тоже, но в разное время

Владимир Михайлюк
Не спит ростовщик
головою к суме приник
крепко держит ее рука
пронести бы ее сквозь века

Не спасла ничего рука
наступили другие века
и теперь вместо рублишек
или карточки , или сберкнижки

Но хитрый был ростовщик
с доверием в банки проник
о суме своей не тоскует
с процентов деньги ворует

И все у него проходит гладко
хотя поступает гадко
деньги манят его,как магнит
и вдруг что,за границу сбежит.