Экспромт

Тарасова Александра 2
Её призвание - на сцене петь.
Учить детей, подростков и постарше.
Её призвание - работая гореть
И говорить "Я старше и монарше".

Когда басит, когда - соловушкой поёт,
И голос бархатный и шелковистый.
Она своими данными живёт -
Данными заслуженной артистки.

Лишь только слышу голос, замираю –
Так сладко и пронзительно поёт.
В руках её заботливых я таю,
И тает в моём сердце твёрдый лёд.

***

Стихи писать счастливой мне не просто,
Ведь только в горе чувствую себя.
Могу я и задуматься серьёзно,
И строки написать, слёз не тая.

Пусть и обещаю я не редко,
Что вот уже, вот точно, напишу.
Но что поделать, если птицей в клетке
Сидит поэт. "Пиши, тебя прошу.."