Молитва женщины моей

Николай Соляник
         
Опять жестоко кем-то брошена,
Но лишь себя одну виня,
«Скажи мне что-нибудь хорошее», -
Просила женщина меня.

И сознавала, что беспомощна,
Что всякий может упрекнуть.
И все шептала тихой полночью:
«Скажи, скажи мне что-нибудь».

Уйду и я, как все, как прочие.
Что делать, значит, не судьба.
«Скажи мне что-нибудь хорошее», -
Попросит женщина тебя.

И будет рядом, осторожная,
Не заклиная, не кляня.
Скажи ей что-нибудь хорошее.
И за себя, и за меня.

Все в этом мире перекошено.
Звучит до истеченья дней:
«Скажи мне что-нибудь хорошее» -
Молитва женщины моей.