Как тепло там за сугробом

Борис Межиборский
Как  тепло там за сугробом
Если ветра вовсе нет,
И  проходит здесь  дорога
И лежит в сугробах  снег.
Снег  пушистый,  он согреет
Полусонного  меня
И  никто здесь не сумеет
Обнаружить без  огня.
Набежали  вдруг  ребята,
Тело  стали  тормошить,
Били по спине  лопатой
Чтобы  смог в  снегу  ожить.
Становлюсь  тогда на ноги
И иду я за толпой
И шагаю  по дороге
Оказался я живой.