Нужна ли корона

Александр Соседка
Корона соблазн серьёзный,
Быть в центре людского внимания.
Но вот ведь какой курьёз,
Есть риск быть всегда обманутой.
Затмит разум сладкая лесть,
Не искреннее восхищение.
И в сердце родится месть
Без капли, на то сожаления.
С вершины к себе признания,
Полёт будет в низ болезненным.
О твердь безразличий касание
Со стоном самоотверженным.
Не стоит спешить  взлетать ,
Корона ,путь к одиночеству.
Ведь проще  бесславие принять
И в жизни иметь многоточие…..
Соседка А.Д.    31.03.2018 г.