Ещё вчера слагали гимн весне...

Татьяна Баган
        *  *  *

Ещё вчера слагали гимн весне,
Но у зимы совсем иные планы:
Её чужды птичьи трели в вышине,
Морозные истории желанны.

Метёт и вьюжит с самого утра,
И завывает ветер злой в камине.
Хоть оттепель была позавчера,
Нет тёплых и весенних дней в помине.

Но мы в сердца не впустим холода.
Озёрный лёд отмечен полыньями.
Блеснёт луч солнца яркий и тогда
Снег убежит звенящими ручьями.