Лепесточки

Владимир Пащенко 1
Весело жили в кружочке
Веселенькие лепесточки,
Друг с другом они лепетали
И всех красотой восхищали...

Вдруг ветер-негодник ворвался
На клумбу прекрасных цветов,
И жизненный путь оборвался
Веселых друзей-лепестков...

Они разлетелись в округе
Под солнцем в жару увядать...
Теперь лепесткам друг без друга
Пришлось вдалеке умирать.

Но даже в предсмертном томленье
Прекрасны они на траве...
В зеленом своем обрамленье
В прелестном видны торжестве...

Пусть жизнь быстротечна такая,
Но лучше собою блистать
И жить, красотою сверкая,
Чем жизнь в тени прозябать!

        01.04.2018 год.