Бойтесь разбудить русского...

Иван Благой
Бойтесь разбудить русского, не пытайтесь его пинать.
Вы не знаете, чем может для вас обернуться его пробуждение.
Вы можете втоптать его в грязь, оскорблять, унижать…
И, когда вам покажется, что вы нанесли ему полное поражение,

Произойдёт нечто удивительное для вас: он придёт в ваш дом,
Устало  опустится на стул, снимет с плеча автомат и посмотрит вам в глаза.
Он будет вонять кровью, смертью и порохом,
И он задаст вам вопрос: «В чём сила, брат?», наливая в бокал вина.

И в этот момент вы тысячу раз пожалеете, что вы не брат русскому,
Ибо брата он простит, а врага – никогда. Французы помнят, немцы знают…
Русский живёт справедливостью, а западный обыватель –
Лживыми брифингами и лукавыми пресс-конференциями,
И пока в его сердце жива справедливость, он поднимется из грязи и ада,
И вы ничего с этим не сможете поделать.