Читаю Паустовского

Борис Межиборский
Читаю Паустовского
И  заново  реву,
Слова  там все  Толстовские
Я  вижу  наяву.
Слова  там  поэтичные
Пылают предо мной
Они  всегда  лиричные
Не   нарушают  строй.
Над  каждой  фразой думаю
И  мыслю  всё  о том
Как я войду в  безумие
Вдруг  стану  палачом.