Творения Растрелли,

Борис Межиборский
Творения Растрелли,
Меня  разволновали,
Его все  зданья  пели,
А  может,  танцевали.
Возвышенное  чудо,
Прекрасные дома,
Они всегда подсудны
Как  боги без  огня.
Прекрасные  творенья
Прославили весь  град
И  этим вдохновеньем
Художник будет рад.