Восточная песня

Беата Вильчур
Грустный пастух у камыша
На дудочке своей играет.
Тоскует человеческая душа,
О чем?
Где счастье мое? В какой
Дали витает?

Смуглый юноша у шалаша
На зурне своей играет.
Тоскует человеческая душа,
О чем?
Где джан* мой? И в какой
Дали витает?

Дудочка о девушке тоскует,
синеокой,c русою косою,
что томится в тереме,горюет
барина под ласковой рукою.

И зурна о девушке тоскует,
черноокой,c тонким гибким станом,
что томится,плачет и горюет
в серале султана.

Девушка о юноше тоскует
Златокудром,c карими очами,
Слышит песню пастуха простую
-Вызволи,любимый,из печали!

Девушка о юноше мечтает
с огненными черными глазами.
На зурне он лучше всех играет.
-Выкради,любимый,у султана!

Выкради,любимый,у султана,
Вызволи,любимый,из печали.
Тоскует человеческая душа,
Нет тому конца и нет начала...

Февраль 2018 г

*Джан-Ищущий счастья