Ты - моя Россия

Василиса Ледум
Закатилось солнце за рекою,
Наполняя вечер тишиною.
И, укрыв собой равнины, батюшка-туман
Нашу землю нежно обнимал.

 Ветер-братец снова мне принёс
 Шепот листьев от родных берёз,
 И принёс с родных моих полей
 Запах милой Родины моей.

 Ты – моя Россия, ты – моя страна,
 Гордая, красивая Родина моя.
 И не станет нужно мне стороны другой,
 Мы душою русскою связаны с тобой.

 Разбудила матушка меня
 Солнце на рассвете повстречать.
 Я сегодня уезжаю в дальние края,
 Знаю, что меня ты будешь ждать.

 И как только я домой вернусь,
 Я тебе, родная, поклонюсь,
 За тебя, моя Россия, жизнь свою отдам,
 Никогда тебя я не предам.

 Ты – моя Россия, ты – моя страна,
 Гордая, красивая Родина моя.
 И не станет нужно мне стороны другой,
 Мы душою русскою связаны с тобой.