17 лет

Вейлр
Много в жизни уже повидал;
Много чувств умерло за спиною:
Веселился, ругался, страдал;
Многих нет уже рядом со мною.

Да, мне рано еще говорить,
Что я жизнью насытился вдоволь.
Но кто знает, когда уходить
Мне завещано злою судьбою?

Впереди очень много побед,
Еще больше моих поражений.
Верить хочется, что всегда свет
Я найду средь своих приключений.

Сил мне хватит подняться и в бой.
А кому в этой жизни не сложно?
Мало крепких с рожденья душой,
У кого эта мудрость подкожно..

Вот сижу я на кухне и джин
Попиваю забыв про совесть.
Вспоминаю, как падал с вершин,
Своей жизни слагая повесть.

И с себя безустанно смеюсь,
Я остался таким же ребенком.
Верить хочется, что не сорвусь,
С новым шагом по линии тонкой.

За одно лишь теперь я горжусь,
Что собой я остался сквозь время.
Да, не просто, но как-то держусь,
Средь других возвышая племя..

По течению плыть я не смог,
Через чур от того мне противно.
Среди сотни готовых дорог
Я построил свою рекурсивно:

Повторяя за шагом шаг,
О дорогу стирал я ноги.
Было сложно понять, кто враг,
Доверял, обивая пороги.

Вот еще один год пролетел,
И пора подвести итоги:
Слишком много я просто сидел,
С высока опрокинув ноги.

Теперь время идти снова в путь,
Покорять беспощадно вершины.
Вновь былые силы вернуть,
Впереди еще путь очень длинный.

Всем спасибо, кто смог уж стерпеть,
Мой характер и инфантильность
Много мне над собою корпеть.
Как получится? Будет уж видно.