Вновь хлещет дождь

Светлана Светлова-Ягодина
Вновь хлещет дождь и пузырятся лужи,
вот так апрель пришёл к нам неуклюже.
Плывут по Волге льдины-корабли.
И возвращаются к гнездовьям птицы,
и зелень на обочинах дорог.
Так закрывает зимние страницы,
весенний и прохладный ветерок.

Хоть птичий гвалд сильнее с каждым днём,
но замолчали птицы под дождём.
И горизонта не видать вдали.
Проклюнулся подснежник из-под снега,
какая в первоцвете красота.
Жаль тучи обложили снова небо,
рыдает небосвод, как сирота.

Так дождь смывает зимний сон слезою
и потому нет грусти на душе.
И весело журчат ручьи водою,
природа вся в весеннем кураже.

2018г.