Вальс дождя

Василиса Ледум
В моем доме давно уже погашен свет,
Я стою у открытого окна.
Пока тебя со мною рядом нет,
Я буду танцевать свой первый вальс дождя.

В ритме мокрых сонных черных крыш,
Я себя нарочно закружу.
Улечу туда, где ты сладко спишь,
И тебя своею каплей разбужу.

Я скажу ей: "Осторожно по его щеке стекай",
А в это время с небом будет ссориться гроза.
И ты проснешься, тронешь мою каплю невзначай,
И решишь, что это просто слеза.

Ты спишь, а я боюсь уснуть,
Молчим вдвоем - и дождь, и я
О том, что мне тебя вернуть
Помог тогда тот самый вальс дождя.

Теперь, когда спускаясь с мокрых крыш,
Танцует дождь свой вальс с кем-то другим.
Смотрю я, как ты рядом сладко спишь,
И в мыслях вновь танцую вместе с ним.

В моем доме давно уже погашен свет,
Я стою открытого окна.
Пока тебя со мною рядом нет,
Я буду танцевать свой первый вальс дождя.