Апрель

Марина Николаева-Бурак
Нынче минус, а завтра плюс –
Шаловливый апрельский градус:
В чёрно-белом холоде грусть,
В разноцветье – тёплая радость.

Над сугробом скрипит скворец,
Но споёт, когда клюв согреет.
Что ж, весна, открывай ларец,
Доставай чудеса скорее!

Осторожно идёт апрель –
Всё на мягких кошачьих лапках,
И зелёная акварель –
Лёгкий газ на дырявых шляпках.

Ты со мной, апрель, подружись,
Комбинация здесь простая –
Ведь в тебе торжествует жизнь,
А во мне любовь прорастает.

Усмирит волну холодов
Поцелуй беззащитной вишни,
Мир наполнят жизнь и любовь,
Остальное – уже излишне.