Божья благодать

Игорь Бизюк
Среди людей и их печали
Шёл тихой поступью Господь
– Они Его не замечали
От преисполненных забот.

Один всё думал о карьере:
– Что бы такое преуспеть,
Чтобы достичь желанной цели
И над другими власть иметь...

А женщина, переживала:
– Давно достатка в доме нет.
И на работе платят мало,
И долг терзает много лет.

Старик, взглянув вокруг уныло,
О прожитых годах вздыхал:
– Ну, вот опять в груди заныло.
Как же от боли я устал...

А явно выпивший мужчина
Всё время думал об одном:
– Где бы достать немного пива
Иль жажду утолить вином...

Смотрел на них Бог с сожаленьем:
– В мирских заботах всех мастей
Людьми не ценятся мгновенья,
Дарованных им в жизни дней...

Уж было, их хотел оставить,
Вернуться к божеским делам:
Кому – погрешности подправить,
Кого – отправить к небесам...

Как в глубине толпы заметил,
Что шёл навстречу человек –
Душою весел и приветлив,
Хоть и по-скромному одет.

Одна лишь мысль над ним витала:
– Как жизнь безмерно хороша!
Она – бесценная и желанна,
Хоть нет в кармане и гроша…

Господь, то видя, улыбнулся
И перед тем как воссиять,
До темени его коснулся,
Оставив Божью благодать.