Мальчишки - солдаты

Любовь Лещинская
Что делать с этими мальчишками,
Не прилетели ведь с Луны?
Не увлекались в детстве книжками?
А снятся им дурные сны...
Они еще не наигрались?
Доверить автомат нельзя!
Но помнят, как их в плен забрали,
Привычной стала наркота...
Война им жизни поломала...
Они восстанут, дайте срок.
Построят жизнь свою сначала,
Припомнив прошлого урок.