Что б Музы с Лирой навещали Вас

Александр Петербургский
                на память для,
                Дроздовой Елены Михайловны 
                http://www.stihi.ru/avtor/svytoch



Отбросив бренность мыслей о земном,
Пером даруя росчерк вдохновенья.
Оставит сном поэт свои творенья,
О бесконечном, вечном и былом.
Перелистнёт листом событий вехи,
И возвращает быль забытым днём.
Где доблесть слав одетая в доспехи,
И милость дам добытая мечом.

Где ради взгляда милых глаз прекрасных,
Не устрашась, не смерти, ни беды.
Лишения, превратностей судьбы,
Свергали в прах не став среди несчастных.
Напомнив чувствам - доблести отцов,
Как подлецов к барьеру звали смело.
Хранят поэты блесками венцов,
Отвагу, честь что б людям сердце грело.

Что бы достойных память берегла,
Во временах народы прославляли.
Как их герои подвиги свершали,
Оставив пыл бессмертного следа.
Сударыня, поклон мой Вам почтенья,
Пусть Вас Пегас возносит на Парнас.
Желаю Вам Поэзией свершенья,
Что б Музы с Лирой навещали Вас.
...
...
...
Строки, подаренные Вами очень легки и поэтичны. Как же этого не хватает современному миру.
Подарок:
О, милый ангел поднебесной,
Прими весеннее письмо.
И этих строк, прилив чудесный,
Я не слыхал уже давно.
Я так скучаю в этом граде,
Где с чередою хмурых дней,
Прильнул к потрёпанной ограде,
И не желая внемлеть ей,
Стремлюсь познать житья законы,
Отбросив праздность и кураж.
Дарю сударыням поклоны,
Вкушая райский вернисаж.
Ищу в страницах вдохновения,
Переживая в сотый раз.
Сих строк пейзаж и изумление,
От милых сердцу, добрых фраз.
Отныне я со счастьем буду,
Встречать проявленный рассвет.
И вспоминать и верить в чудо,
Как в этот искренний сонет.
, Для Вас.
.
Дроздова Елена Михайловна   

...

Пленяя строками посланья,
Вы как всегда милы собой.
И лёгкий шарм очарованья,
И взгляд магический - звездой.
Туман ночной в рассвете тая,
И растворяя свет планет.
Природной тайной исчезая,
Мне оставляет Ваш привет.
Волною брег омывшись хладной,
Невы царицы ненаглядной.
Встречает день мирских сует,
Взирая вечностью из лет.
И величаво над Невою,
Где стены крепости стоят.
Крыла у Ангела лучат,
С крестом взнесённого иглою.
И словно предрассветным сном,
Когда оплыв погасли свечи.
Я Вам дарю мой друг поклон,
Мы не прощаемся, до встречи.
.
Александр Петербургский   


на фото: Санкт-Петербург.
Эрмитаж (Зимний дворец)