Рязанский край поэта

Николай Марута
Любовь российского поэта –
Земля Рязань,
Её приокские рассветы –
Святая рань.
Сергей Есенин – мастер песен,
Певец зари,
Талант – мир песен тесен,
Все о любви.

Берёзки, милые пригорки,
Речная песенная даль,
Пословицы и поговорки –
Необъяснимая печаль...

"Отговорила роща" словом 
Опавший лист,
И журавли курлычут снова –
Прощальный свист.
Стоит поэт среди равнины
И смотрит в даль,
Где гроздья красные рябины,
Ему их жаль.

Не жаль тех дней, что пил напрасно,
Но жаль души лиричной суть,
"Горит костёр рябины красной",
Но не согреть поэту грудь.

   12 апреля 2018 года.