В простом - необыкновенное

Владимир Виногоров
Вот как вам такая любопытная вещь:
Подсмотрел что-то и стало интересно,
Увидел в этом нечто вдохновенное,
Зарядился идеей совершенного.

На первый взгляд ничего существенного -
Вроде вещь бытового применения.
Но с другой стороны иного мнения:
В нем есть и нечто необыкновенное.

- Быть не может откуда эта версия?
Да сами-то серьезно в нее верите?
- Конечно, верю, в этом нет сомнения
В вещи божественное проявление.

- Что в ней интересного, проясните мне.
- Конечно же, прекратим наши прения.
В каждой, даже на первый взгляд простой вещи
 Найдете сцены животрепещущие.

- И примите один совет к сведению -
Рассматривайте все без исключения
Под разными углами с тем значением,
Чтоб расширить свое мировоззрение.
12.04.2018