Встреча с Петербургом

Василиса Ледум
Я сегодня, друзья, уезжаю из Питера,
В руке зажат крепко плацкартный билет.
Я уезжаю, подчиняясь событиям,
Но лучшего города для меня нет.

Я дышу его воздухом, смотрю его взглядами,
Думаю мыслями, ими - живу.
Восхищаюсь романтикой Летнего сада,
Я люблю этот город, безумно люблю!

Мучительно для меня с ним расставание,
Но Питер сказал мне: "Тебя я дождусь".
И утирает слезу расстояния
Тот сказочный миг, когда снова вернусь,

Я вернусь и тогда, не скрывая восторга,
Расцелует меня город теплым дождем,
Дождь пройдет, будет он продолжаться недолго,
И, обнявшись, мы с Питером вместе пойдем.

Он расскажет мне тайны свои городские,
Что тревожит так душу, поведает мне.
А я ему расскажу, как купола золотые
Снились каждую ночь мне на чужой стороне.

Мы пойдем не спеша по родному проспекту,
На Дворцовую площадь направо свернем,
На вершину столпа проползем незаметно
И там мы факел верности с ним разожжем.

Прогуляем мы с Питером ночь до рассвета,
Под пристальным взглядом загадочных звезд.
Вот так представляется мне встреча эта,
Которой никто не поверит всерьёз.

Я стою, улыбаясь солнцу вечернему,
Уезжать нелегко, но грустить не боюсь.
Прошепчу на прощание городу верному:
Жди меня, милый Питер, я скоро вернусь.