Солнце и Луна

Акуленко Виталий
из старого

Царапает дождь. Опять навевают лужи
стокгольмский сидром по солнцу в короткой юбке.
Не хочется ехать к тому, кому ты не нужен,
и едешь туда, где ценят добро и поступки.
Кидаясь раз в сотый без всяких раздумий в омут,
ты душу свою привык выгибать дугой.
Ты едешь себя навзрыд отдавать другой,
а солнце твоё себя отдаёт другому.
Путь держишь к луне - неистовой и голодной,
в чёрном вечернем платье до самых ног.
Со звёздами на груди, которые словно смог
удушат любого, глядящего исподлобья.
Но вскоре останешься - высосан и один,
в лесу, на распутье, у ворона и у камня.
И чёрная птица молвит, что дуракам не
скажет дорогу.
Солнце, не уходи!