Эскадра вышла в море

Евгений Познанский
Эскадра вышла в море накануне,
Парируя противника удар,
На подвиги всегда идут без шума,
Без громких слов, без  маршей и фанфар.

Конечно не до слов сейчас героям,
И, знаю сам, совсем не до стихов,
Но многие сердца  морским прибоем
Теперь  гремят  за наших моряков

Казалось, что трепещущие флаги,
Предутренний рассеяли туман.
Молчат международные бумаги
Ведь только силу ценит океан.

Бесчисленна флотилия корсаров,
И, кажется, её не побороть,
Но и у нас есть сила для ударов
Со смелыми и правыми Господь!

И солнцу дня, дня новой, грозной битвы
Грудь смело подставляют паруса,
Отвага смелых и Святых молитвы
Нередко совершают чудеса.

Бог видит, братцы, в том, что я не с вами
В день этот  я совсем не виноват.
Я сам мечтаю превратиться в пламя,
Сжигающее вражеский фрегат.