Беловодье

Катерина Царева
Есть время подумать,
Есть чай, молоко,
Неделя знакома,
Как сон, от и до.

Во сне ты плывешь
По морю туда,
Где ты не уйдешь
От судьбы никогда.

Ты смотришь в окошко,
Ты видишь века:
Была в Беловодье
Когда же, когда?

Когда на корабль
Ты быстрый зашла,
Когда календарь
Потерял времена.

Ты вспомнила песни
Народа, ушла навсегда.
Зачем в неизвестный
Ты город пошла?

Быть может, тебя
Привела та мечта,
Что, душу любя,
Пожирает сердца?

А, может, ты просто
Шагнула во тьму,
Ушла, чтобы только
Не видеть войну?

12 апреля 2018