Я сотру с потных губ повзрослевшую плоть

Олег Краснощёков
Я сотру с потных губ повзрослевшую плоть
И чешуйками рыбьими счищу, не каясь,
Всё ненужное душно-навязчивых вплоть
До блошиного рынка торгашества стаи.

Серп и молот копеек мне нищенски врёт
О счастливой судьбе безнаказанно бедных.
Среди мытарей лжи я грызу бутерброд,
Заработанный честно, как ложка к обеду.

В понедельник уйду в беспросветный запой.
Раз в году на свои позволяю, как прежде,
Литров семь за неделю, чтоб выиграть бой
У семи миллиардов спортсменов надежды.

Накачаю "Столичной" свои потроха,
Чтобы сжечь в пыль и прах канонады победы,
Чтоб в сухе для войны содержать пороха,
Заминировав загодя бережно беды.

И заняв свой плацдарм, обуючу окоп
Жизнью вшей и остатками купленной водки,
Чтобы ждать одного, как подставлю я лоб
Под последнюю смерти прямую наводку.

12 апреля 2018