Я люблю тебя за то, непогода

Александр Иванченко 2
Я люблю тебя за то, непогода,
Что делаешь сюрпризы год от года:
В январе весну можешь устроить,
Ну, а в марте нас морозом «строить».

Можешь удивлять ты постоянно нас,
Ты – затейница, скажу я без прикрас,
Не даешь нам расслабиться ни в чем,
Делая, при том и вид, что ни причём.

Жить теперь с тобой совсем не скучно,
Ведь погода с музыкой созвучна:
То сонет затянет, зафигачит джаз;
Градом бьёт по крыше, словно контрабас.

Саксофоном плачет арии дождей,
Маршем тучи сгинут в юбилей вождей;
Зимняя рапсодия нам подытожит март,
И тёплый день-прелюдию же, как фарт.

Я люблю тебя за то, непогода,
Что делаешь сюрпризы год от года:
Что даешь заняться творческим трудом,
Наверстаю остальное без тебя потом.

12.04.18 г.